INGREDIENTES | CANTIDAD | |||||
AGUA TEMPLADA | 500g | |||||
NATA | 500g | |||||
AZUCAR MUSCOVADO | 340g | |||||
YEMAS | 400g | |||||
HUEVO | 120g | |||||
NATA MONTADA | 1600g | |||||
AZUCAR GLASS | 200g | |||||
GELATINA | 8 hojas | |||||
TE VERDE | 80g | |||||
TOTAL | 3540g | |||||
DESARROLLO | ||||||
Hacemos una pasta bomba de te verde: calentamos por un lado el agua y por otro los 500g de nata, repartimos el te verde entre los dos recipientes, los filmamos y dejamos que vallan cogiendo el sabor del té. Colamos el agua y le añadimos el azucar muscovado, las yemas, los huevos y batimos con las barillas. Añadimos la nata sin colar y lo ponemos al fuego sin dejar de mover con el fin de que no se pegue y vigilando que no supere los 80ºC. Una vez que espese y este cremoso lo retiramos del fuego. Cogemos las hojas de gelatina y las ponemos a hidratar en agua fria. Cogemos un poco de la pasta bomba la calentamos y le añadimos la gelatina bien escurrida, la disolvemos bien y lo añadimos al resto de la pasta bomba, lo colamos todo bien con el fin de no dejar ningun grumo. Una vez que tenemos la pasta bomba bien colada la vamos añadiendo poco a poco a la nata montada a la que ya le habremos añadido el azucar glass. Hay que mezclar con suavidad con el fin de no sacar el aire a la nata montada. Una vez todo mezclado se guarda en mangas en frio. |
sábado, 4 de febrero de 2012
MOUSSE DE TE VERDE
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