sábado, 4 de febrero de 2012

BIZCOCHO PARA EL SIFÓN



INGREDIENTES CANTIDAD
CLARA DE HUEVO 900g
HARINA 180g
AZUCAR 210g
CACAO EN POLVO 180g
DESARROLLO
Para empezar se tamiza la harina y el cacao en polvo, se le añade el zaucar y se mezclan estos tres elementos. Esta mezcla se le añade a las claras de huevo, para que el resultado sea suficientemente fino se batira en la termomix, cuando ya tenemos toda la mezcla terminada se cuela y ya esta lista para rellenar el sifon. El sifon lo relleneremos a dos tercios de su capacidad dejando espacio para luego meterle 2 o 3 cargas de gas (oxido nitroso N2O). Se cogen vasos de plastico (de los de usar y tirar) y se les hacen varios cortes en el fondo, se rellenan con el sifon a dos tercios de su capacidad y se meten en el microondas (como mucho 4 vasos a la vez) como maximo 40 segundos. Se sacan rapidamente y se coloca el vaso boca abajo para que repose y mantenga la esponjosidad. cuando esten frios se desmoldan y listo.
PUNTOS CRITICOS:
La mezcla tiene que estar bien fina para que no se atranque el sifon. Cuando vaciemos el sifon y queramos volver a rellenarlo hay que asegurarse de sacar todo el gas que le pueda quedar antes de abrirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario