jueves, 9 de febrero de 2012

ARROZ CON LECHE (RECETA PARA EL 14D CENA CULTINARIAS)


INGREDIENTES CANTIDAD
LECHE 3 litros
ARROZ 225 g
NATA 750 g
AZUCAR 375 g
YEMA* 18
*O YEMA PASTEURIZADA 650g aprox
DESARROLLO
Primero se coge un cazo con agua y se pone a hervir, una vez hirviendo se le echa el arroz que se dejaun instante hasta que el agua vuelva a empezar a hervir, se cuela el arroz y se le añade a la leche que tendremos en otro cazo con una rama de canela y rayadura de limon. Cuando el arroz este cociendo en la leche unos 25 minutos ( a fuego lento y removiendo a menudo suavemente). Se e añade el azucar y la nata y se deja cocer unos 15 minutos mas (aprox. Habra que comprobar el punto de coccion del arroz). Lo siguiente que haremos para añadir las yemas (ya fuera del fuego) sera ponerlas en un recipiente aparte e ir añadiendo el arroz con la leche poco a poco y removiendo constantemente para que las yemas vayan cogiendo temperatura y no se cuajen. Una vez todo mezclado se pone otra vez al fuego para subirlo a 75ºC (para pausterizar la yemas, aunque en este caso las yemas heran pasteurizadas). Cuando alcance la temperatura se pasa a otro recipiente y se mete al abatidor para bajarle la temperatura. Una vez frio se tritura todo, se pasa por el chino y en este coso se le dio un poco de textura con xantana.

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