sábado, 4 de febrero de 2012

MEJOR CROISANT DE MANTEQUILLA 2010


INGREDIENTES CANTIDAD
HARINA DE FUEZA 1000 g
AZUCAR 120 g
LEVADURA PRENSADA 60 g
SAL 25 g
AGUA 500 g
LECHE EN POLVO 40 g
MANTEQUILLA POMADA 200 g
MANTEQUILLA 700 g
DESARROLLO
Para el panton: Amasar la harina con la sal, el azucar, la levadura, la leche en polvo, los 200g de mantequilla y el agua. Trabajar 12 min. Dejar reposar 1 hora.
Laminado: laminar la mantequilla en cuadrado, laminar el panton en rectangulo, poner la mantequilla en el centro del panton y doblar los laterales encima de la mantequilla. Dar 3 pliegues simples con reposo de 40 min en frio entre pliegue y pliegue.
Acabado: Laminar a 3 milimetros cortar piezas de 65g. Enrrollar y fermentar a 26-28 ºC y 75% de humedad. Pincelar con huevo y cocer 12 min a 170ºC.

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