INGREDIENTES | CANTIDAD | ||||||
HARINA DE FUEZA | 1000 g | ||||||
AZUCAR | 120 g | ||||||
LEVADURA PRENSADA | 60 g | ||||||
SAL | 25 g | ||||||
AGUA | 500 g | ||||||
LECHE EN POLVO | 40 g | ||||||
MANTEQUILLA POMADA | 200 g | ||||||
MANTEQUILLA | 700 g | ||||||
DESARROLLO | |||||||
Para el panton: Amasar la harina con la sal, el azucar, la levadura, la leche en polvo, los 200g de mantequilla y el agua. Trabajar 12 min. Dejar reposar 1 hora. | |||||||
Laminado: laminar la mantequilla en cuadrado, laminar el panton en rectangulo, poner la mantequilla en el centro del panton y doblar los laterales encima de la mantequilla. Dar 3 pliegues simples con reposo de 40 min en frio entre pliegue y pliegue. | |||||||
Acabado: Laminar a 3 milimetros cortar piezas de 65g. Enrrollar y fermentar a 26-28 ºC y 75% de humedad. Pincelar con huevo y cocer 12 min a 170ºC. | |||||||
sábado, 4 de febrero de 2012
MEJOR CROISANT DE MANTEQUILLA 2010
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