sábado, 4 de febrero de 2012

FOCACCIA RECETA HECHA CON ESPONJA*


INGREDIENTES CANTIDAD
*ESPONJA
LEVADURA 25g
AZUCAR 1c.c.
AGUA 100mL
HARINA 100g
MASA
HARINA 500g
SAL 10g
ACEITE DE OLIVA 50mL
AGUA
DESARROLLO
Esponja: disuelva la levadura junto con el azucar y el agua tibia en un bol. Agregue la harina y deje esponjar durante 10 minutos.
Masa: coloque la harina tamizada junto con la sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja y el aceite de oliva en el centro. Vierta agua poco a poco y comience a mezclar. Lleve la mezcla a una superficie enharinada y amase durante 10 minutos. La mezcla debe quedar humeda y facil de manejar. Haga una bola con la masa y pinte la superficie con aceite de oliva y deje reposar hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente). Luego hunda los dedos levemente en la masa estirandola desde el centro a los bordes. cuando este estirada vuelva a pintar con aceite y deje reposar otra hora con la masa tapada. Precaliente el horno a 190ºC y cocine la focaccia durante 30 minutos aprox.
Lo que hay que saber: la focaccia tiene su cuna en la Liguria (Italia), region rica en plantaciones de olivo. Se dice que los romanos la preparaban cocinandola sobre un lecho de hojas de laurel. En la actualidad en algunas regiones de Italia se realiza sobre hojas de castaño.

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